
Bayangkan conveyor batu bara Anda berhenti total karena besi tramp menyumbat crusher. Kerugian jutaan rupiah per jam. Sekarang bayangkan alat yang secara otomatis membersihkan besi tersebut tanpa henti, tanpa tenaga manual, dan tanpa listrik besar. Itulah RCYD Series Self-Cleaning Permanent Magnetic Separator.
Bagi industri berat, satu baut besi yang lolos ke mesin penghancur bisa berarti kerugian miliaran rupiah akibat downtime.
Di sinilah RCYD Series Self-Cleaning Permanent Magnetic Separator hadir sebagai solusi otomatisasi total. Sebagai evolusi dari tipe manual (RCYB), seri RCYD menawarkan fitur pembersihan mandiri yang memungkinkan operasional berjalan tanpa henti 24/7.
RCYD Series Self-Cleaning Permanent Magnetic Separator adalah iron remover conveyor otomatis berbasis magnet permanen NdFeB generasi ketiga. Sebuah perangkat pemisah magnetik tipe suspensi yang dilengkapi dengan motor penggerak dan sabuk pembuang (cleaning belt). Alat ini dirancang untuk menarik kontaminan besi dari material non-magnetik dan membuangnya secara otomatis ke tempat penampungan.
Berbeda dengan sistem electromagnetic separation yang membutuhkan daya listrik besar untuk menciptakan medan magnet, seri RCYD menggunakan material magnet permanen berkualitas tinggi yang kekuatannya dioptimalkan melalui simulasi komputer. Ini menjadikannya alat permanent magnetic separator yang sangat hemat energi karena motor hanya digunakan untuk memutar sabuk pembersih, bukan untuk membangkitkan magnet.
RCYD Self-Cleaning Permanent Magnetic Separator juga dilengkapi sabuk pembuangan besi otomatis + motor reducer sehingga besi tramp langsung dibuang tanpa menghentikan produksi. Alat ini termasuk kategori cross belt magnet atau overband magnetic separator yang paling laris di Indonesia untuk aplikasi material curah tebal.
Masusskita United sebagai Supplier RCYD Self-Cleaning Permanent Magnetic Separator menyediakan unit terbaik beserta instalasi dan konsultasi.
Material melewati conveyor di bawah RCYD. Medan magnet kuat (hingga 150 mT pada tipe T3) menarik besi tramp 0,1–35 kg. Sabuk pembuangan besi berputar otomatis mengeluarkan besi ke samping. Fitur automatic belt-off-correction menjaga sabuk tetap lurus meski di lingkungan berdebu dan getar tinggi.
Sebagai distributor RCYD Self-Cleaning Permanent Magnetic Separator terpercaya, unit yang kami tawarkan memiliki keunggulan kompetitif yang tidak dimiliki unit standar di pasaran:
Berikut tabel resmi dari produsen (sesuai standar JB/T 8711-2006):
| Model | Lebar Belt (mm) | Tinggi Suspensi (mm) | Ketebalan Material (mm) | Intensitas Magnet (mT) | Daya Motor (kW) | Kecepatan Belt (m/s) | Berat (kg) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| RCYD(C)-5 | 500 | 150 | ≤100 | ≥60 (T3:150) | 1.5 | ≤4.5 | 750 |
| RCYD(C)-6 | 600 | 180 | ≤130 | ≥60 | 1.5 | ≤4.5 | 920 |
| RCYD(C)-6.5 | 650 | 200 | ≤150 | ≥70 | 2.2 | ≤4.5 | 1200 |
| RCYD(C)-8 | 800 | 250 | ≤200 | ≥70 | 2.2 | ≤4.5 | 1400 |
| RCYD(C)-10 | 1000 | 300 | ≤250 | ≥70 | 3.0 | ≤4.5 | 2120 |
| RCYD(C)-12 | 1200 | 350 | ≤300 | ≥70 | 4.0 | ≤4.5 | 2250 |
| RCYD(C)-14 | 1400 | 400 | ≤350 | ≥70 | 4.0 | ≤4.5 | 3700 |
| RCYD(C)-16 | 1600 | 450 | ≤400 | ≥70 | 5.5 | ≤4.5 | 4950 |
| RCYD(C)-18 | 1800 | 500 | ≤450 | ≥80 | 7.5 | ≤4.5 | 6100 |
| RCYD(C)-20 | 2000 | 550 | ≤500 | ≥80 | 11.0 | ≤4.5 | 8900 |
Catatan penting: Semua model tersedia T1 (standar), T2 (medium), T3 (high intensity 150 mT). Sabuk pembuangan besi dapat dilengkapi armor plate anti-abrasi.
Banyak pelanggan yang bimbang antara memilih dry magnetic separator permanen seperti RCYD atau tipe electromagnetic separator manufacturer lainnya. Berikut adalah simulasi perbandingannya:
| Aspek | RCYD Self-Cleaning | RCYB Manual | Electromagnetic |
|---|---|---|---|
| Self-Cleaning | Ya (otomatis) | Tidak | Ya (bisa) |
| Konsumsi Daya | 1.5–11 kW | 0 kW | 5–30 kW |
| Maintenance | Sangat rendah | Tinggi (manual) | Sedang |
| Harga Awal | Sedang | Termurah | Tertinggi |
| Cocok untuk | Produksi 24 jam | Produksi kecil | Material sangat tebal |
Harga resmi supplier RCYD Series Self-Cleaning Permanent Magnetic Separator Masusskita United :
Harga sudah termasuk instalasi & garansi 2 tahun di seluruh Indonesia. Diskon 8–12% untuk pembelian 2 unit atau lebih.
Mencari magnetic separator manufacturer yang kredibel di Indonesia bisa menjadi tantangan. PT Masusskita United hadir memberikan jaminan kualitas dan layanan purna jual yang profesional.
RCYD Series Self-Cleaning Permanent Magnetic Separator adalah investasi cerdas bagi perusahaan B2B yang menginginkan efisiensi maksimal dan biaya operasional minimal. Dibandingkan RCYB manual atau electromagnetic yang boros listrik, RCYD menawarkan keseimbangan terbaik antara performa, keandalan, dan harga.
Siap tingkatkan produktivitas conveyor Anda? Hubungi tim Masusskita United Supplier RCYD Series Self-Cleaning Permanent Magnetic Separator sekarang di Kontak website ini.